Restaurant Haveli
Indischer Genuss in Schöneberg
Die indische Küche bietet ein wahres Feuerwerk an Geschmackserlebnissen. Im Schöneberger Haveli gibt es neben den Gerichten Nordindiens mit Lammfleisch auch Spezialitäten anderer Regionen. Dazu gehören zum Beispiel ausgesuchte Tandoori-Spezialitäten. Wer es eher scharf gewürzt mag, probiert die Gerichte der südindischen Küche, die das Ehepaar Singh ebenfalls anbietet. Freundlich umsorgt und beraten kann man seinen Aufenthalt in diesem indischen Restaurant ganz genießen. Das Haveli gibt es übrigens seit 11 Jahren.
Wir probierten als Vorspeise eine leckere Tomatensuppe, dann vegetarische Gerichte wie das Malai Kofta, Gemüsebällchen in Käse-Sahne-Soße (lecker, aber auch gehaltvoll) oder Shahi Panir, Indischer Rahmkäse in Butter–Sahne Soße, mit Nüssen und Rosinen. Als Fleischgericht bestellten wir Gosht Nawabi, Lammfleisch in Curry-Knoblauch Soße. Dazu gab es duftigen Basmati-Reis, der auch nachgeordert werden kann. Frisch gebackenes Leckeres Naan und Puri-Brot sollte man sich auf jeden Fall dazu gönnen.
Sonntags bereitet die Chefin höchstpersönlich das vielfältige Essen für die Brunchzeit zwischen 12.00 Uhr und 17.00 Uhr zu. Hier bietet sich Gelegenheit, reichhaltig zum moderaten Preis von 9,90 Euro pro Person, ausgiebig vier verschiedene, wechselnde Hauptgerichte aus original indischen Kupferterrinen zu probieren. Auch an Vegetarier ist gedacht, in Indien gibt es schließlich die meisten fleischlos essenden Menschen. Ergänzt wird das Buffet durch viele Vorspeisen und Suppen. Zwei bis drei Sorten frisch gebackenes oder fritiertes Fladenbrot gibt es ebenfalls als Beilage. Als süßen Abschluss gibt es unterschiedliche, leckere Desserts. Im Sommerhalbjahr kann man auch sehr schön im Außenbereich des Haveli sitzen. (50 Plätze)
Restaurant Haveli – Regensburger Strasse 7 (Ecke Bamberger Str.) 10777 Berlin Zur Website
Öffnungszeiten: Montag Ruhetag; Dienstag bis Samstag von 17.00-23.00 Uhr.
Sonntag von 12.00-23.00 Uhr