Restaurant Haveli

Indischer Genuss in Schöneberg

Das Restaurant Haveli in Schöneberg gibt es nunmehr seit 20 Jahren. Eine treue Stammkundschaft liebt die indische Küche, die ein wahres Feuerwerk an Geschmackserlebnissen bietet. Im Haveli gibt es neben den Gerichten Nordindiens mit Lammfleisch auch Spezialitäten anderer Regionen. Dazu gehören zum Beispiel ausgesuchte Tandoori-Spezialitäten. Wer es eher scharf gewürzt mag, probiert die Gerichte der südindischen Küche, die das Ehepaar Singh ebenfalls anbietet. Freundlich umsorgt und beraten kann man seinen Aufenthalt in diesem gemütlichen indischen Restaurant ganz genießen. Und in der wärmeren Jahreszeit kann man auch sehr schön in der ruhigen Schöneberger Nebenstraße im Aussenbereich des Restaurants sitzen.

Wir probierten als Vorspeise eine leckere Tomatensuppe, dann vegetarische Gerichte wie das Malai Kofta, Gemüsebällchen in Käse-Sahne-Soße (lecker, aber auch sehr gehaltvoll) oder Shahi Panir, Indischer Rahmkäse in ButterSahne Soße, mit Nüssen und Rosinen. Als Fleischgericht bestellten wir Gosht Nawabi, Lammfleisch in Curry-Knoblauch Soße. Dazu gab es duftigen Basmati-Reis, der auch nachgeordert werden kann. Frisch gebackenes  Leckeres Naan und Puri-Brot sollte man sich auf jeden Fall dazu gönnen. Und zum Dessert könnte es vielleicht ein leckeres Mangoeis nach Art des Hauses sein sein.

Mango Eis Haveli

Mango Eis Haveli

Auch für Vegetarier gibt es im Haveli eine reiche Auswahl. In Indien gibt es schließlich die meisten fleischlos essenden Menschen.

Zwei bis drei Sorten frisch gebackenes oder fritiertes Fladenbrot gibt es ebenfalls als Beilage zu den Gerichten. Als süßen Abschluss gibt es unterschiedliche, leckere Desserts. Im Sommerhalbjahr kann man auch sehr schön im Außenbereich des Haveli sitzen. (50 Plätze)

Restaurant Haveli – Regensburger Strasse 7 (Ecke Bamberger Str.) 10777 Berlin  Zur Website
Öffnungszeiten: Montag Ruhetag; Dienstag bis Sonntag von 17.00-23.00 Uhr.